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Vantagens do dióxido de cloro no processo de desinfecção e oxidação

O dióxido de cloro tem uma série de vantagens em relação ao cloro que é, predominantemente, usado na desinfecção da água.

O dióxido de cloro é um gás, excepcionalmente, reativo, que não pode ser estocado devido à sua instabilidade, mas deve ser produzido apenas para atender aos requisitos em seu local de uso. Ele tem uma série de vantagens em relação ao cloro que é, predominantemente, usado na desinfecção da água. Assim, por exemplo, o efeito de desinfecção não diminui com o aumento do valor de pH, como é o caso do cloro. O dióxido de cloro permanece estável em sistemas hidráulicos por longos períodos e fornece proteção microbiológica da água por muitas horas e até alguns dias. A amônia, que causam perda considerável de cloro, não reage com o dióxido de cloro, de modo que o dióxido de cloro medido permanece totalmente disponível para fins de desinfecção.

Os clorofenóis que são compostos com fortes odores, resultante da cloração da água, não são formados com dióxido de cloro.

Vantagens na utilização do dióxido de cloro:

  • Efeito desinfetante, independentemente do valor do pH;
  • Degradação de biofilmes em tubulações e tanques, proteção confiável de toda linha de produção;
  • Não reage com amônia;
  • Não há formação de clorofenóis e outros compostos de forte odor, que podem ser produzidos durante a cloração da água;
  • Não há formação de trihalometanos (THM) ou outros hidrocarbonetos clorados assim como nenhum aumento nos valores de AOX.

A cada novo projeto, nossos engenheiros aproveitam a experiência que acumulamos desde 1976 nas seguintes aplicações:

Estações de tratamento de águas municipais

  • Água potável;
  • Tratamento de efluente.

Indústrias de Alimentos e Bebidas

  • Desinfecção de água bruta;
  • Limpeza de garrafas e pasteurizadores;
  • Desinfetantes em processos CIP;
  • Tratamento de vapor condensado na indústria de laticínios;
  • Tratamento de água de processo nas industrias de lavegam de frutas, vegetais, frutos do mar, peixes e aves.

Floriculturas em geral

  • Desinfecção da água de irrigação no cultivo de plantas.

Indústrias

  • Torres de resfriamento;
  • Desinfecção de águas de processo;
  • Remoção de substâncias odoríferas em purificadores de ar;
  • Controle de lodo na indústria de papel.

Geradores de dióxido de cloro com capacidades até 2kg/h

Químicos diluídos necessários:

  • Clorito de Sódio (NaClO2) 7,5% Pureza conforme EN 938
  • Ácido Clorídrico (HCl) 9% Pureza conforme EN 939

Geradores de dióxido de cloro com capacidades até 12kg/h

Químicos concentrados necessários:

  • Clorito de Sódio (NaClO2) 24,5% Pureza conforme EN 938
  • Ácido Clorídrico (HCl) 25 a 36% Pureza conforme EN 939

A ProMinent é expert em sistemas de geradores de dióxido de cloro, que garantem todos esses benefícios ao seu processo.

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