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Do quente para o frio – arrefecimento controlado de garrafas

O suco da fruta vem fresco para a mesa do consumidor. Por isso, a higiene das garrafas durante o processo de enchimento é primordial. Um dos principais produtores de alimentos da China conta com a técnica de medição e regulação da ProMinent.

Controlar parâmetros da água de forma confiável

A Uni-President Enterprises Corp. é a maior produtora de suco chinesa, com sede na cidade portuária de Tainan, a quinta maior cidade de Taiwan. A empresa comemora o seu 50º aniversário este ano e emprega mais de 5.000 colaboradores. Além do suco de frutas, leite, macarrão, pão, alimentos saudáveis e outros produtos alimentícios são produzidos e comercializados em todo o mundo.

Como parte da expansão do seu engarrafamento, a empresa do setor alimentício precisa de uma técnica de medição e regulação confiável. Porque, durante o processo de enchimento, as garrafas de suco de frutas atingem uma temperatura entre 70-80 °C. Em seguida, elas precisam ser arrefecidas novamente até à temperatura ambiente e as suas superfícies desinfetadas. Por causa da relação comercial de longa data, a escolha para o monitoramento dos parâmetros de água necessários recaiu sobre os produtos de qualidade comprovada da ProMinent.

Dados essenciais

  • Monitoramento confiável e controle dos parâmetros da água para a desinfecção e o arrefecimento de garrafas PET e de vidro por meio do circuito de controle
  • Medição contínua de cloro e a detecção simultânea do valor de pH
  • Uso de sensores de potentes em água poluída, a altas temperaturas de até 80 °C e em áreas de pH de até 9,5 pH

Sensores inteligentes para tarefas exigentes

Após o enchimento com suco de fruta, as garrafas passam por um sistema de duas fases: Na primeira fase, as garrafas são pulverizadas com uma solução de arrefecimento e desinfecção a 45 °C, na segunda fase, novamente com uma solução a 32 °C. A água de arrefecimento e desinfecção pulverizada é recolhida e passada para um tanque de armazenamento, onde ocorre um controle de concentração com cloro para a reutilização.

Nesse processo, os seguintes produtos da ProMinent são utilizados para manter os parâmetros de água necessários: Dois controladores dialog DACa , cada um com um canal para a medição com cloro e um canal para a detecção do valor de pH; Sensores de cloro de temperatura compensada do tipo DULCOTEST® CBR1-mA para utilização em águas contaminadas e para valores de pH elevados de até 9,5 pH; Sensores de pH do modelo PHER-112 SE para uso a altas temperaturas até 80 °C e pressões de até 6 bar. O cloro necessário também é medido com precisão com bombas ProMinent.

Garrafas resfriadas, garrafas limpas

Com o controlador de dois canais dialog DACa e os sensores robustos da ProMinent, a desinfecção e arrefecimento ideias das garrafas são garantidos em todos os momentos. Enquanto isso, a Uni-President Enterprises Corp. emprega 70 desses sistemas de medição e regulação na área de seu engarrafamento. Além disso, a conexão com um controle PLC permite o controle centralizado a partir da sala de controle. Tudo em todos, uma solução limpa e eficaz!

  • Desinfecção ideal e arrefecimento das garrafas
  • Controle confiável e regulação da concentração de cloro
  • Monitoramento e correção da contínuos do valor de pH
  • Fácil instalação e integração em sistemas existentes

Produtos utilizados - Do quente para o frio – arrefecimento controlado de garrafas

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