Moderna tecnologia cervejeira para uma cerveja après-ski
Alpinismo e ski são as duas principais atrações turísticas do Zillertal na Áustria. Mas você sabia que na localidade de Zell se encontra a mais antiga cervejaria particular do Tirol com a sua moderna sala de brassagem?
Produzir cerveja para o turismo
A localidade de Zell am Ziller com seus cerca de 1.800 habitantes está a uma hora de carro de Innsbruck. No ano de 1500, lá foi fundada a cervejaria mais antiga do Tirol, que hoje se chama Zillertaler Bier GmbH. Hoje a empresa é considerada uma cervejaria regional e fornece cervejas especiais num raio de 100 quilômetros. 85 porcento da venda de 60.000 hectolitros vai para a gastronomia, dois terços são colocados em barris e um terço é envasado em garrafas retornáveis. A região vive do turismo e, sobretudo, nos meses de dezembro até abril, os fãs de ski e snowboard invadem os alpes de Zillertal. E é neste período que a Zillertaler Bier GmbH vende cerca de 55 porcento da sua venda anual.
Dados de referência
- Produção anual de cerca de 60.000 hl de cerveja
- Água cervejeira: água cristalina da fonte
- Limpeza confortável totalmente automática através de distribuidor CIP
- Em comparação à antiga sede cervejeira a nova sala de brassagem totalmente automatizada economiza mais de 30% de calor e mais de 34% de energia em relação ao mosto frio
Parceiros fortes, tecnologia eficaz
Desde meados de 2013 a empresa tirolesa somente produz cerveja em sua nova sala de brassagem Steinecker, que foi construída de forma competente pela empresa alemã Krones AG de Neutraubling.
O foco aqui está na produção de cerveja com eficiência energética através da reciclagem de energia térmica no processo cervejeiro. O processo EquiTherm desenvolvido pela Krones Steinecker combina a demanda de calor na mostura com o excedente de calor do resfriamento do mosto, provendo assim o uso eficaz de energia na sala de brassagem e uma considerável redução de energia primária.
Como parceiro de muitos anos da renomada Krones AG também a ProMinent GmbH está envolvida na tecnologia cervejeira e, consequentemente, na ótima qualidade dos produtos finais. Os peritos de Heidelberg forneceram uma estação de preparação com dois reservatórios, inclusive agitador, e duas estações de dosagem padronizadas segundo especificações Krones. Estes sistemas foram concebidos como consoles para a montagem em parede com bandeja de gotejamento integrada e com as robustas motobombas dosadoras de membrana Sigma/ 2 tipo básico. As bombas são ajustáveis manualmente através do comprimento de curso e configuradas para um débito da bomba máximo de 130 l/h a uma contrapressão de 10 bar. Graças à patenteada membrana de segurança multicamada, com sinalização visual e uma válvula de alívio integrada para a proteção contra sobrecarga, elas garantem uma segurança de processo extremamente alta.
Uma cerveja para cada paladar
A sala de brassagem totalmente automatizada da Zillertaler Bier GmbH, na qual as atividades manuais se restringem à adição de lúpulo e aos trabalhos de laboratório, é configurada para dez fermentações por dia. Lá agora são fermentados dez tipos de cerveja e disto produzidos 13 diferentes tipos de cerveja e mix de cerveja, entre eles o Pils, cerveja de trigo, cerveja de trigo escura, Märzen (cerveja de março), escura e preta. Agora resta apenas uma pergunta para os turistas e atletas sedentos no après-ski: Qual delas eu provo? Então: Saúde!
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