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Tecnologia moderna para o processo de fermentação

Não ter água pura é um desastre se você quiser uma cerveja saborosa. Portanto, a Welde obtém água de seus próprios poços. A fábrica de cerveja tradicional utiliza dióxido de cloro para desinfetar a água de fermentação e de processamento.

Água de fermentação limpa, garrafas sem germes, refrigeração confiável

Água de fermentação limpa, garrafas sem germes, refrigeração confiável: todos estes três elementos são fundamentais para as cervejeiras, incluindo a Weldebräu em Plankstadt, Alemanha. Atualmente, a empresa familiar, fundada no século XVIII com o nome "Zum grünen Laub", produz numerosas cervejas e misturas de cerveja. Os parâmetros da água devem ser continuamente monitorados e regulados ao longo do processo de fermentação da cerveja, tornando essencial uma tecnologia inteligente de medição e controle.

A Welde utiliza a água dos seus próprios poços para produzir as suas bebidas. A fábrica de cerveja deve manter e documentar a qualidade perfeita da sua água de poço. Além da água pura de poço, uma refrigeração confiável é também indispensável para a Weldebräu, por exemplo, para refrigerar o mosto. A empresa deve assegurar este processo de refrigeração e proteger a torre de refrigeração contra a contaminação. A proteção contra a contaminação também é importante no processo de engarrafamento: as garrafas devem estar livres de germes.

No local do poço, existe um sistema de dióxido de cloro instalado entre a tubulação e o tanque. Este utiliza dióxido de cloro para a desinfecção proporcional ao volume da água do poço e foi concebido para tratar entre 50 e 10000 m3 de água. Os sensores monitoram as concentrações corretas até 0,4 ppm (partes por milhão) de dióxido de cloro.

Dados principais

  • Empresa: Weldebräu GmbH & Co. KG in Plankstadt, Alemanha
  • Setor: cervejaria regional
  • Fundada em 1752: a cervejaria é atualmente gerida pela 9ª geração da família fundadora
  • Volume de negócios: dez milhões de euros (o que equivale a cerca de um milhão de litros de cerveja ou três milhões de garrafas de 0,33 l)
  • 17 tipos de cerveja: Welde No.1, Naturradler (mistura natural de cerveja e limonada), Weizen (cerveja de trigo), Weizen sem álcool, várias cervejas artesanais, etc.
  • Distância da ProMinent: 7,4 quilômetros
  • Produtos ProMinent utilizados: sistemas de dióxido de cloro, tecnologia de medição e controle, tecnologia de medição para lubrificação de correias

Água de poço limpa

A Weldebräu pode tratar facilmente a sua água de poço utilizando a tecnologia ProMinent. No local do poço, existe um sistema de dióxido de cloro instalado entre a tubulação e o tanque. Este utiliza dióxido de cloro para a desinfecção proporcional ao volume da água do poço e foi concebido para tratar entre 50 e 10000 m3 de água. Os sensores monitoram as concentrações corretas até 0,4 ppm (partes por milhão) de dióxido de cloro.

Refrigeração confiável

Através da dosagem de inibidores e biocidas na água de refrigeração e da utilização de filtros, a cervejeira de Plankstadt protege a sua torre de refrigeração contra a corrosão, depósitos e crescimento biológico. Um controlador monitora continuamente a condutividade e controla a dosagem de biocida para este fim. As bombas dosadoras de solenoide asseguram também aqui uma dosagem constante e precisa.

Garrafas sem germes

A Weldebräu também utiliza dióxido de cloro na sua máquina de lavar garrafas. A dosagem dependente do valor medido de até 2 ppm de dióxido de cloro garante garrafas de cerveja sem germes. Os sensores monitoram continuamente o teor exato de dióxido de cloro no banho de água da máquina de lavar garrafas. Um controlador assegura que os valores medidos são processados e que as bombas são controladas. O esgoto produzido pela limpeza das garrafas é tratado e reutilizado como água de lavagem.

  • A tecnologia inteligente de medição e controle da ProMinent garante a conformidade com a qualidade da água necessária para a produção de cerveja e para o processo
  • Água pura para a produção de bebidas graças à desinfecção proporcional ao volume da água de poço com dióxido de cloro
  • A refrigeração confiável é obtida através da dosagem de inibidores e biocidas na água de refrigeração e da utilização de filtros
  • Garrafas livres de germes são asseguradas pelo tratamento da água de lavagem das garrafas com dióxido de cloro

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"O fato de muito raramente precisarmos recorrer à ProMinent prova que eles são grandes parceiros. Os produtos funcionam sem falhas e de forma confiável e necessitam de muito pouca manutenção." « - 
Stephan Dück, mestre cervejeiro e sommelier de cerveja na cervejaria Welde

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